保固規則

記憶體產品 保固規則

凡購買本公司記憶體產品,自客戶購買日起算並依各項產品提供之保固年限為止。

惟本保固不適用:
1. 非產品本身因素所造成的故障時不負保固之責任。
   (天災或人為操作不當,自行拆解,泡水,外觀嚴重損毀,經非法管道取得)
2. 代理商或經銷商提供之保固,由其負責,不得據以轉嫁本公司承受。
3. 隨機之耗材、贈品及包材等均不在保固範圍之列。

新品換貨流程 (DOA)
  (1) 消費者購買產品7日內非人為因素發現使用異常,請直接與購買通路聯繫,更換新品。
  (2) 若您不方便或聯絡不上通路商,請將您的產品問題、購買日期、何處購買等訊息 書寫清楚, 並E-mail至
       service@abonmax.com.tw ,會有專人與您聯繫。
  (3) 請注意! 此返修流程將會有5 ~ 10天的作業處理時間。
  (4) 您也可以直接打以下電話與客服人員聯繫,以獲得較快速的回應與服務。
  台灣: (03)4526136 (週一至週五 AM 08:00 / PM 17:00)
  

異常返修流程 (RMA)
  (1) 請先確認您所購買的產品在保固期內,若您的購買憑證已遺失,請先電話聯繫與客服人員確認。
      台灣: (03)4526136 (週一至週五 AM 08:00 / PM 17:00)
  (2) 請寫明異常原因與修復後的收件人地址與姓名,將異常品以掛號寄回修復。
      台灣地區郵寄地址 : 桃園市中壢工業區自強四路9號 品保部 收。                  
  (3) 請注意! 此流程作業時間約在7~14天左右,您亦可利用客服電話來電查詢進度。

注意事項
  (1) 產品送修時,請以原廠包材或適當材料(如紙箱、氣泡袋或保麗龍等)包裝,如因包裝不當,導致損壞,本公司恕不提供保固。
  (2) 產品之維修是採用備品更換方式作業,故維修後之產品可能非原本之送修品。